«Tajine» de crevettes marocaine
avec feta et menthe fraîche
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
«Tajine» de crevettes marocaine
avec feta et menthe fraîche
Inspirez-vous des tajines, ces délicieux mijotés de l'Afrique du Nord. Crevettes, légumes et olives vertes passent en mode réconfort avec des épices ras-el-hanout, afin que vous puissiez en faire autant à table pour un souper keto.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 1 Poivron
- 15g Menthe
- 140g Tomates cerises
- 1 Zucchini vert
- 30g Olives vertes
- 60g Feta
- 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Lait • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
810 mg
Glucides
18 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper le zucchini en dés moyens.

Commencer le tajine
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons, les tomates et les olives; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’ail, ½ du ras-el-hanout rouge et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.
- Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.

Finir le tajine
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec le ras-el-hanout rouge restant et un filet d’huile; S-P.
- À la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le tajine entre les bols.
- Garnir avec la menthe et le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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