Tilapia à la coréenne cuit au four
salade de brocolis chauds avec vinaigrette kimchi-coriandre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Tilapia à la coréenne cuit au four
salade de brocolis chauds avec vinaigrette kimchi-coriandre
Voyons un peu cette salade. Le punch du kimchi, de la lime et de la coriandre lui donne de la saveur à profusion. Et que dire de son mélange réconfortant de brocolis rôtis, de radis et de céleri! Déposez-y du tilapia, cuit jusqu'à ce que la chair soit blanche et tendre et que les épices soient ultra-parfumées.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 100g Radis
- 14g Coriandre
- 1 Lime
- 1 Tête de brocoli
- 2 Branches de céleri
- 33g Kimchi biologique
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Tilapia
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
470 mg
Glucides
23 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le tilapia et les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la tête de brocoli en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Assécher le tilapia. Mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Ajouter à la plaque et enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que les brocolis soient tendres.

Mise en place
- Entretemps, presser la lime.
- Couper les céleris et les radis en petits dés.
- Hacher grossièrement le kimchi.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le kimchi, la coriandre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer les brocolis, les céleris et les radis.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le tilapia sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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