Tilapia à l'espagnole sur plaque
avec patatas bravas et aïoli aux olives
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Tilapia à l'espagnole sur plaque
avec patatas bravas et aïoli aux olives
Un souper sur plaque aux notes espagnoles? Parfait pour oublier la grisaille de l'hiver. Les filets de tilapia deviennent tendres à côté des pommes de terre et des choux de Bruxelles, qui se prennent pour des patatas bravas avec un aïoli au paprika fumé et aux olives.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 300g Choux de Bruxelles
- 15ml Ail haché
- 450g Pommes de terre
- 30g Miscela d’olives
- 30ml Mayonnaise
- 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Œufs • Tilapia
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
620 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Continuer les légumes
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Lorsque les pdt commencent à ramollir, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.
- Enfourner 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
- Retourner les choux de Bruxelles et incorporer ½ de l'ail.
Faire l’aïoli
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, la miscela d'olives, et l'ail restant; S-P.
Rôtir le tilapia et finir les légumes
- Assécher le tilapia et arroser d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Lorsque les légumes sont presque tendres, retourner et ajouter le tilapia.
- Rôtir 5 à 7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le tilapia* soit bien cuit.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.
- Servir l'aïoli à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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