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Tilapia rôti avec sauce soya-gingembre

riz au jasmin et bébés bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Le rôtissage est le chemin le plus facile vers un souper de poisson réussi. Déposés sur une plaque, les filets de tilapia sont accompagnés de bébés bok choys. Ils terminent leur route dans une sauce de gingembre, sauce soya et huile de sésame, sur un riz au jasmin.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 450g Bébés bok choys
  • 2 Oignons verts
  • 160g Riz au jasmin
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 15ml Sirop d’érable
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)

Contient : Sésame • Soya • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1420 mg
Glucides
80 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir le tilapia et les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur.

  • Assécher le tilapia; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec ½ du gingembre et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter le tilapia et enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que les bok choys soient tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, trancher les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une petite poêle, chauffer l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et le gingembre restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce soya et le sirop d’érable. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le tilapia et les bok choys sur le dessus.

  • Arroser le tilapia avec la sauce.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.