Poulet BIO avec peau croustillante garni de chimichurri
avec poivrons mélangés et patates douces
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1130 /portion
Poulet BIO avec peau croustillante garni de chimichurri
avec poivrons mélangés et patates douces
Avec un bouquet de fines herbes fraîches, des câpres et de la lime, le chimichurri donne le ton à une soirée sud-américaine. Ce condiment vivifiant agrémente des poitrines de poulet à la peau croustillante, rôties au four avec des patates douces et des poivrons colorés. Une mayonnaise assaisonnée est servie en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques avec peau (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 14g Mélange de fines herbes (persil, menthe, coriandre)
- 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
- 200g Mini poivrons
- 450g Patates douces
- 1 Lime
- 10g Câpres
- 60ml Mayonnaise
- 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, piment de Cayenne, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de tournesol)
Contient : Œufs
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
78 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
780 mg
Glucides
68 g
Sucres
18 g
Protéines
45 g
Fibres
16 g
Préparation
Commencer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Retourner et cuire 1 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider.
- Dans un grand bol, mélanger les poblanos, les poivrons, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; placer par dessus le persil et la coriandre. Hacher grossièrement les herbes.
- Hacher grossièrement les câpres.
- Presser la lime.
Continuer le poulet et commencer les légumes
- Disposer les patates douces et le poulet, côtés peau vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Finir le poulet et les légumes
- Lorsque le poulet et les patates douces sont partiellement cuits, retourner les patates douces et ajouter les poblanos et les poivrons.
- Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes et le poulet* soient bien cuits.
Faire le chimichurri et la mayo à la lime
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger les fines herbes, les câpres, ⅔ du jus de lime et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et le jus de lime restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec le chimichurri.
- Servir la mayo à la lime à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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