Aloo gobi crémeux au lait de coco
avec naan chaud
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Aloo gobi crémeux au lait de coco
avec naan chaud
En hindi, «aloo gobi» signifie pommes de terre et chou-fleur. On a ajouté un peu de matar (petits pois) à ce populaire cari au curcuma jaune. Le secret de sa saveur irrésistible? Sa riche sauce au lait de coco et les quartiers de pain naan chauffés au four.
Nous vous enverrons:
- 450g Pommes de terre
- 1 Tête de chou-fleur
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Citron
- 150g Petits pois
- 100ml Sauce tomate
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 4 Naans
- 16g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1310 mg
Glucides
96 g
Sucres
13 g
Protéines
19 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Couper la tête de chou-fleur en fleurons.
- Presser le citron.

Commencer l’aloo gobi
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et les pdt. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter les épices; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Finir l’aloo gobi
- À la poêle, ajouter la sauce tomate et 1 tasse d’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 7 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.
- Ajouter les choux-fleurs et le lait de coco; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 7 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les pois et le jus de citron (commencer avec ½). Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud; S-P.

Chauffer les naans
- Entretemps, griller les naans sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir l’aloo gobi entre les bols.
- Servir les naans à côté. Bon appétit!

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