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Arroz con pollo à la péruvienne

avec ají verde et salsa criolla aux poblanos

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Si vous connaissez les rôtisseries péruviennes, vous savez à quel point l'acidité des condiments peut mettre en valeur un poulet assaisonné. Ces assiettes sont relevées d'un ají verde vert et crémeux, ainsi que d'une salsa criolla d'échalote, de lime et de piments poblanos.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 60ml Mayonnaise
  • 160g Riz blanc
  • 150g Petits pois
  • 10g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
560 mg
Glucides
94 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu, ajouter les pois et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, presser la lime.

  • Couper les poblanos en deux et les vider; trancher finement ½ sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur et couper la ½ restante en petits dés.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

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Faire la salsa criolla aux poblanos

  • Dans un bol moyen, mélanger les poblanos tranchés finement, les échalotes, tout sauf 1 c. à thé du jus de lime (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

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Faire l’ají verde

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, les poblanos en dés, le jus de lime et l’ail restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et une cuillerée de la salsa criolla aux poblanos sur le dessus.

  • Arroser avec l’ají verde.

  • Servir la salsa criolla aux poblanos restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.