Assiette de filet de porc et sauce crémeuse Dijon-thym
avec brocolis rôtis acidulés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Assiette de filet de porc et sauce crémeuse Dijon-thym
avec brocolis rôtis acidulés
À la recherche de réconfort keto? Voici votre petit coin de bonheur. Du thym frais se mélange à de la moutarde de Dijon et de la crème pour créer une sauce veloutée. Tout cela se prépare dans les sucs du filet de porc délicieusement doré, servi avec des brocolis tout juste sortis du four.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 300g Fleurons de brocolis
- 50g Oignons en dés
- 4g Thym
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
830 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Rôtir le brocoli
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et le thym. Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la moutarde, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la crème; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir les brocolis et le porc entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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