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Assiette grecque d'entrecôte de bœuf nourri à l'herbe

avec frites aux épices style gyros et salade de tomates ancestrales

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1160 /portion

C'est le temps de revisiter les classiques grecs. Une entrecôte parfaitement cuite et assaisonnée. Une salade classique d'origan frais, de tomates ancestrales, de feta et d'olives. Et des frites aux fines herbes et épices à plonger dans le tzatziki.

Nous vous enverrons:

  • 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 1 Citron
  • 3 Concombres
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 450g Pommes de terre
  • 6g Origan
  • 225g Tomates ancestrales
  • 30g Olives
  • 90g Feta
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon,, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d'olive
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1310 mg
Glucides
67 g
Sucres
14 g
Protéines
79 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les frites

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Retirer les feuilles d’origan des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant et en ajoutant ½ de l’origan à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

  • Émietter ½ du fromage sur le dessus.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en dés moyens.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Placer dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Hacher grossièrement les olives.

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Cuire le steak

  • Assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, les olives, les échalotes (commencer avec ½), le jus de citron, l’origan et le fromage restants et un filet d’huile d’olive; S-P.

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Dresser les plats

  • Étendre le tzatziki en forme de cercle sur le côté des assiettes.

  • Déposer le steak, les frites et la salade sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.