Assiettes de souvlaki de poulet
avec riz citronné et salade grecque
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Assiettes de souvlaki de poulet
avec riz citronné et salade grecque
Pas de doute, les petits mangeurs capricieux ne pourront que dire oui à ce plat! Cette assiette de poulet classique est juteuse et relevée d'assaisonnements savoureux, le riz blanc est agrémenté de zeste de citron et la salade ultra-croquante est un festival de concombres, tomates cerises et feta—sans olives.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 280g Tomates cerises
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 1 Poivron
- 320g Riz blanc
- 120g Feta
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
640 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le riz
- Zester et presser le citron.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de citron et égrainer le riz.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, les poivrons, le jus de citron, le fromage et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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