Bols de boulgour à la courge musquée et au chorizo style nord-africains
avec vinaigrette pomme-tahini
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Bols de boulgour à la courge musquée et au chorizo style nord-africains
avec vinaigrette pomme-tahini
Suivez la route des épices! La chair de saucisse chorizo fumée est déjà riche en saveurs, et l'ajout du ras-el-hanout apporte une complexité extraordinaire. Ajoutez-y une tonne de légumes et arrosez le tout de notre vinaigrette pomme-tahini aux notes de miel.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 200g Courge musquée en dés
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 45ml Vinaigrette pomme-tahini
- 80g Boulgour
- 7g Miel
- 4g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
350 mg
Glucides
49 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Cuire la courge et le chorizo
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la courge et faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
- Ajouter le chorizo* et le ras-el-hanout rouge; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit et que la courge soit tendre.
Faire la vinaigrette et servir
- Dans un petit bol, mélanger le miel et la vinaigrette.
- Répartir le boulgour entre les bols.
- Déposer la bébé laitue, le chorizo et la courge sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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