Bols de couscous citronné aux falafels
avec salade de chou crémeuse fenouil-sumac
            Temps de cuisson
        
        20 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        790 /portion
Bols de couscous citronné aux falafels
avec salade de chou crémeuse fenouil-sumac
Vous raffolerez des bouchées de falafels tendres. Vous dévorerez le couscous citronné moelleux. Et vous les alternerez avec des bouchées de salade croquante et crémeuse mettant en vedette du fenouil finement tranché, des oignons verts et une touche de sumac.
Nous vous enverrons:
- 1 Oignon vert
- 1 Citron
- 1 Bulbe de fenouil
- 6 Falafels
- 100g Couscous
- 30ml Mayonnaise
- 5g Sumac
Contient : Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Poêle moyenne
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Petite casserole (ou bouilloire)
							
                    
								Zesteur
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            29 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            3 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            990 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            82 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            11 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            19 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                19 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Cuire le couscous
                    
                    - Zester et presser le citron.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger le couscous, le zeste de citron et l’eau bouillante; S-P.
- Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.
 
                
                        Mise en place
                    
                    - Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
 
                
                        Chauffer les falafels
                    
                    - Couper les falafels en quatre.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
 
                
                        Faire la salade de chou
                    
                    - Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayo, le jus de citron, le fenouil, et les bulbes d’oignons verts; S-P.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir le couscous entre les assiettes.
- Déposer les falafels et la salade sur le dessus.
- Saupoudrer la salade avec le sumac.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
 
                
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