Bols de crevettes beurre et ail
avec pois et «riz» de chou-fleur
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Bols de crevettes beurre et ail
avec pois et «riz» de chou-fleur
Si vous avez 10 minutes pour regarder, vous avez 10 minutes pour cuisiner! Pour un festin keto aromatique, faites sauter des crevettes dans une poêle avec du beurre et de l'ail. Ajoutez une touche de vert avec des pois et des légumes feuillus en abondance. Déposez le tout sur un lit de riz de chou-fleur assaisonné.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1090 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz de chou-fleur
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur en biseau.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); assaisonner avec les épices restantes.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Ajouter l’ail et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Cuire les légumes et faire la sauce
- À la poêle de crevettes, ajouter les pois. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.
- Déposer les crevettes, les légumes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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