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Bols de crevettes grecques

avec tzatziki et salade feta-olives

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

510 /portion

Il fait toujours soleil quelque part, n’est-ce pas? Nos pensées se tournent vers les îles grecques, et ces bols de fruits de mer express. Vous déposerez une salade croquante de concombres, tomates, feta et olives sur un lit de riz aux oignons verts, puis couronnerez le tout de crevettes tendres. Ajoutez un peu de tzatziki pour attirer les enfants.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Concombres
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 30g Olives
  • 320g Riz blanc
  • 60g Feta
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1490 mg
Glucides
74 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu; laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en dés moyens.

  • Couper les tomates en deux.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher grossièrement les olives.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les tomates, les concombres, le fromage, les olives, les bulbes d'oignons verts, le vinaigre, 6 c. à s. d'huile d'olive et ⅓ des épices; S-P.

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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.

  • Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.

  • Incorporer ½ des tiges d'oignons verts.

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Terminer et servir

  • À la casserole de riz, incorporer les tiges d'oignons verts restantes et un filet d'huile d'olive; S-P.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les crevettes et la salade sur le dessus.

  • Garnir avec le tzatziki. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.