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Bols de gyros de bœuf haché express

avec pitas grillés et salade de chou citron-labneh

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

730 /portion

C'est le temps de mettre les enfants à contribution. Ils vous aideront à préparer ces bols qui réinventent le sandwich gyro: bœuf haché et poivron vert avec aromates grecs, salade de chou et verdure arrosée d'un mélange de labneh, citron et ail, et pitas chauds.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poivron vert
  • 120ml Labneh
  • 4 Pitas artisanaux
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
720 mg
Glucides
71 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le poivron vert en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Presser le citron.

  • Hacher finement l'ail.


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Cuire le bœuf et les poivrons verts

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ¾ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et les poivrons verts. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

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Griller les pitas

  • Entretemps, griller les pitas sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

  • Transférer sur une planche et laisser tiédir; couper les pitas en deux.


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Faire la vinaigrette et la salade de chou

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le labneh, le jus de citron (commencer avec ½), l'ail restant et un filet d'huile; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, la bébé laitue et ½ de la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade de chou entre les bols.

  • Déposer le bœuf et les poivrons verts sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette restante.

  • Servir les pitas à côté (farcir avec les ingrédients, au goût). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.