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Bols de poke au tofu rôti

avec vinaigrette au tamari et purée d'avocat

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

En coupant le tofu en petits cubes, on s'assure qu'il soit bien croustillant. Il est servi sur du riz aux épices et aux edamames. Le reste marie des textures croquantes et soyeuses: légumes crus, vinaigrette au tamari riche et épaisse, et purée d'avocat satinée.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 100g Radis
  • 2 Concombres
  • 160g Riz blanc
  • 57g Purée d’avocat
  • 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
940 mg
Glucides
85 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter les edamames. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Rôtir le tofu

  • Entretemps, assécher le tofu; couper en petits cubes. 

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher sur la largeur en biseau.

  • Trancher les radis.

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Dresser les plats

  • Répartir la purée d’avocat entre les bols et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le riz, le tofu, les concombres et les radis côte à côte, sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.

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