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Bols de quinoa aux crevettes et arachides

avec légumes al dente

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Nous sommes fans du quinoa pour ses nombreuses qualités: sa teneur en protéines et en fibres, sa texture tendre et son goût de noix. Il accueille une généreuse portion de crevettes roses et tendres, des pois et des bok choys au sésame, le tout complété par des radis tranchés. Une sauce wafu agréablement riche et des arachides grillées viennent parfaire la texture.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 225g Pousses de bok choys
  • 100g Radis
  • 60ml Sauce wafu
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 25g Arachides hachées
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Œufs • Arachides • Sésame • Crevettes • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1900 mg
Glucides
47 g
Sucres
10 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  • Égrainer le quinoa.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Trancher finement les radis.

  • Jeter les extrémités des pois; couper sur la largeur en trois.


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Cuire les bok choys et les pois

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bok choys et les pois. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Transférer dans une assiette et réserver la poêle.


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Griller les arachides et cuire le crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol.

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer les bok choys, les pois, les radis et les crevettes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce wafu.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.