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Bols de riz aux aubergines laquées au miso

avec bok choys et edamames

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Simplement mmmm. Comme dans l'ummmmami de ces aubergines rôties. Enrobées de miso et de mirin, elles cuisent au four jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, caramélisées et ultra-savoureuses. Une mayo aux graines de sésame et oignons verts complète les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 2 Oignons verts
  • 2 Aubergines
  • 225g Bébés bok choys
  • 30ml Mirin
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 160g Riz au jasmin
  • 60ml Mayonnaise
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Œufs • Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
780 mg
Glucides
106 g
Sucres
21 g
Protéines
21 g
Fibres
16 g
Préparation
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Rôtir les aubergines

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les aubergines en dés moyens.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un bol moyen, mélanger le miso, le mirin, ½ des bulbes d’oignons verts et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P légèrement.

  • Incorporer les aubergines.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.


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Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter les edamames et ½ de l’huile de sésame. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Rôtir les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la mayo au sésame

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, ½ des graines de sésame et l’huile de sésame et les bulbes d’oignons verts restants; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les aubergines et les bok choys sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les graines de sésame restantes.

  • Servir la mayo au sésame à côté. Bon appétit!