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Bols de riz style rouleau de printemps

avec vinaigrette aux arachides croquantes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Amusez-vous avec des garnitures de rouleaux de printemps que vous assemblerez dans un bol-repas. Ils sont entièrement végétariens et faciles à préparer. Un riz au jasmin constitue une base parfaite pour du chou, de l’ail et des arachides–tous coupés à l’avance–se mariant à une succulente vinaigrette.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Tête de laitue
  • 30g Beurre d’arachides
  • 25g Arachides hachées
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1220 mg
Glucides
113 g
Sucres
28 g
Protéines
19 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ des épices. Égrainer le riz.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire les haricots

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots et ½ de l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

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Faire la vinaigrette aux arachides

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, le vinaigre, ½ des arachides, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

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Terminer et servir

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposé la laitue, le chou et les haricots côte-à-côte sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette aux arachides.

  • Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!

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