Bols de riz style rouleau de printemps
avec vinaigrette aux arachides croquantes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Bols de riz style rouleau de printemps
avec vinaigrette aux arachides croquantes
Amusez-vous avec des garnitures de rouleaux de printemps que vous assemblerez dans un bol-repas. Ils sont entièrement végétariens et faciles à préparer. Un riz au jasmin constitue une base parfaite pour du chou, de l’ail et des arachides–tous coupés à l’avance–se mariant à une succulente vinaigrette.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 15ml Ail haché
- 1 Tête de laitue
- 30g Beurre d’arachides
- 25g Arachides hachées
- 30ml Vinaigre de riz
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1220 mg
Glucides
113 g
Sucres
28 g
Protéines
19 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ des épices. Égrainer le riz.
Griller les arachides
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les haricots
- Jeter les extrémités des haricots.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots et ½ de l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Faire la vinaigrette aux arachides
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, le vinaigre, ½ des arachides, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
Terminer et servir
- Hacher grossièrement la laitue.
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposé la laitue, le chou et les haricots côte-à-côte.
- Arroser avec la vinaigrette aux arachides.
- Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
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