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Bols de salade grecque au bœuf haché

avec tzatziki et pita

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Toutes les notes grecques sont là, des tomates hachées au tzatziki crémeux. Vous rehausserez une salade classique de bœuf haché (allo protéines!) et la servirez avec un pita chaud. Un souper approuvé par les enfants.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 4 Concombres
  • 1 Citron
  • 2 Tomates
  • 120g Tzatziki ou raïta
  • 4 Pains pitas sans poche
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
620 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Chauffer les pitas

  • Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, fouetter le jus de citron et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les concombres et les tomates.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade et le bœuf entre les bols.

  • Arroser avec le tzatziki.

  • Servir les pitas à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.