Bols de taco de porc haché
avec chayotte rôtie et haricots noirs
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Bols de taco de porc haché
avec chayotte rôtie et haricots noirs
Chaque saveur et chaque texture de ce plat sont un pur réconfort à la mexicaine. Haricots noirs, maïs frais et chayotte rôtie (la cuisson idéale pour un légume d'automne croquant) se mélangent à du porc haché assaisonné, avec un trait de lime pour la touche d'acidité.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Gousse d’ail
- 1 Chayotte
- 1 Épi de maïs
- 1 Oignon vert
- 1 Lime
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1040 mg
Glucides
70 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
25 g
Préparation
Rôtir les chayottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper la chayotte en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à dorer.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Presser la lime.
- Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).
- Égoutter et rincer les haricots.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Cuire le porc
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le porc* et ½ des épices restantes; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Chauffer le maïs et les haricots
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le maïs, les haricots et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Incorporer le jus de lime.
Dresser les plats
- Répartir le porc, les chayottes, le maïs et les haricots entre les bols.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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