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Boost de protéines | Aloo gobi au four avec tofu

sur labneh citronné

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Ce classique de la cuisine indienne se prépare aussi facilement qu'une commande au restaurant. Des pommes de terre et du chou-fleur formeront l'aloo gobi sur votre plaque. Ils arriveront sur la table dans un tourbillon d'épices réconfortantes et de coriandre vivifiante, servis sur du labneh crémeux relevé de citron.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 15ml Ail haché
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 14g Coriandre
  • 1 Citron
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 100ml Sauce tomate
  • 150g Petits pois
  • 60ml Labneh
  • 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Lait • Moutarde • Soya

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
970 mg
Glucides
80 g
Sucres
18 g
Protéines
49 g
Fibres
16 g
Préparation
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Commencer l’aloo gobi

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Arroser avec la sauce tomate.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser **½ **et couper la **½ restante **en 2 quartiers.

  • Retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher les tiges et les feuilles restantes.

  • Dans un petit bol, mélanger le labneh, le jus de citron et la coriandre hachée; S-P.


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Finir l’aloo gobi

  • Dans un bol moyen, mélanger les pois, les oignons, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les pdt et les choux-fleurs commencent à ramollir, ajouter le mélange pois-oignons et l’ail.

  • Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer l’aloo gobi sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre restante et les quartiers de citron. Bon appétit!


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