Boost de protéines | Barlotto aux champignons, au bacon et au beurre
avec garniture de granola croquant aux amandes
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
1140 /portion
Boost de protéines | Barlotto aux champignons, au bacon et au beurre
avec garniture de granola croquant aux amandes
Encore plus de protéines! Ajoutez du bacon à votre repas avec notre option Boost de protéines. Le risotto est fait avec du riz, l'orzotto, avec de l'orzo, et le barlotto, avec de l'orge! Des champignons séchés et des champignons finement tranchés prêtent à cette version italienne des saveurs riches, avec une finale de beurre. Une garniture de noix et de flocons d'avoine rôtis au four apporte un délicieux croquant, alors qu'une salade verte met de la couleur dans les assiettes.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue frisée
- 7g Champignons séchés (porcinis ou shiitakes)
- 225g Champignons
- 40g Flocons d'avoine
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Amandes
- 200g Orge perlé
- 7g Miel
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
Contient : Amandes • Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Avoine • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petit bol résistant à la chaleur
Petite casserole (ou bouilloire)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
670 mg
Glucides
118 g
Sucres
11 g
Protéines
29 g
Fibres
23 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Trancher finement les champignons frais.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.
- Dans un petit bol résistant à la chaleur, mélanger les champignons séchés et l’eau bouillante. Laisser réhydrater au moins 5 min.
Commencer le barlotto
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons frais et l’ail; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter l’orge et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu'il soit grillé.
Finir le barlotto
- À la casserole, ajouter les champignons réhydratés et le liquide, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 25 à 27 min, en remuant, jusqu’à ce que l’orge soit al dente
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Si le barlotto semble trop épais, ajouter graduellement ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) jusqu’à la consistance voulue.
Préparer le granola
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter le miel et 1 blanc d’œuf (doubler pour 4 portions); S-P et fouetter jusqu’à ce que ce soit mousseux.
- Incorporer l’avoine, les amandes et un généreux filet d’huile; S-P.
Griller le granola
- Disposer le granola sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Laisser tiédir.
- Une fois suffisamment refroidis, défaire en morceaux.
Faire la salade et servir
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue et la vinaigrette.
- Répartir le barlotto entre les bols.
- Garnir avec le granola.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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