Boost de protéines | Bols de nouilles soba estivaux avec crevettes
sauce wafu aux épices et amandes croquantes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Boost de protéines | Bols de nouilles soba estivaux avec crevettes
sauce wafu aux épices et amandes croquantes
La simplicité, la fraîcheur et les saveurs vives sont de mise dans la maison—ou sur la terrasse. Ces bols débordent de gingembre, du ponzu et de la sauce wafu. Les zucchinis ancestraux et les tomates cerises créent un contraste sucré et boisé avec les nouilles soba, tandis que les amandes grillées ajoutent du croquant à ce repas très appétissant.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 20g Gingembre
- 2 Zucchinis ancestraux
- 140g Tomates cerises multicolores
- 2 Oignons verts
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 25g Amandes
- 180g Nouilles soba
- 60ml Sauce wafu
- 10g Épices Mers du Sud (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, graines de sésame noires, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir, dioxyde de silicium, flocons d'algue nori)
Contient : Amandes • Œufs • Sésame • Crevettes • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
2620 mg
Glucides
89 g
Sucres
16 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer les zucchinis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis, le gingembre, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Rôtir au four 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Mise en place
- Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les tomates en deux.
- Trancher finement les** oignons verts** sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire les nouilles
- Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide.
- Transférer dans un bol et incorporer les tomates, la sauce wafu, les épices restantes et ½ des tiges d’oignons verts.

Griller les amandes
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et ½ des bulbes d’oignons verts. Griller 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées;** S-P**.
- Transférer dans un petit bol.

Préparer les zucchinis
- Dans un bol moyen, mélanger le** ponzu** et les** bulbes d’oignons verts restants**.
- Incorporer un filet d’huile et les zucchinis.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer les zucchinis sur le dessus.
- Garnir avec les amandes et les tiges d’oignons verts restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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