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Boost de protéines | Dal d'automne aux patates douces et au tofu

avec noix de cajou et lait d'amande

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. C'est l'automne, et vous avez envie d'un dal: un plat aussi réconfortant et coloré que votre chandail préféré par une soirée fraîche. Regorgeant de patates douces rôties, de tomates cerises et de noix de cajou, cette préparation aux lentilles rouges contient du lait d'amande pour lui donner sa texture douce.

Nous vous enverrons:

  • 20g Gingembre
  • 2 Gousses d’ail
  • 280g Tomates cerises
  • 450g Patates douces
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 200g Lentilles rouges
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Lait d’amandes
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Contient : Amandes • Noix de cajou • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
620 mg
Glucides
129 g
Sucres
19 g
Protéines
61 g
Fibres
23 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens.

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher finement l’ail.

  • Peler et hacher finement le gingembre.


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Rôtir les patates douces

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Faire le dal

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, le gingembre, les tomates et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les lentilles, le lait d’amande, la sauce tomate et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.

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Terminer et servir

  • À la casserole, incorporer les patates douces.

  • Répartir le dal entre les bols.

  • Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!

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