Boost de protéines | Gnocchis à la chair à saucisse sur une plaque
avec beurre au pesto de tomates
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Boost de protéines | Gnocchis à la chair à saucisse sur une plaque
avec beurre au pesto de tomates
Préparez ce festin et dévorez-le en deux temps, trois mouvements. Ce souper de pâtes se prépare sur une plaque, sur laquelle vous mettrez des tomates cerises multicolores naturellement sucrées, du kale rouge et des gnocchis bien dodus. Un beurre au pesto de tomates séchées délicieusement soyeux et acidulé avivera toutes ces saveurs.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 140g Tomates cerises multicolores
- 2 Gousses d’ail
- 0.5 Bottes de kale rouge
- 300g Gnocchis
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1950 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les tomates en deux.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Hacher finement l’ail.

Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pâtes, les tomates et le kale avec l’ail, un généreux filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer.

Faire le beurre au pesto de tomate
- Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer le pesto.

Terminer et servir
- Arroser la plaque avec le beurre au pesto de tomates.
- Répartir les légumes et les gnocchis entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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