Boost de protéines | Gnocchis à la peperonata avec bacon
feta et tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Boost de protéines | Gnocchis à la peperonata avec bacon
feta et tombée de légumes feuillus
L'essence même de la peperonata? Les poivrons, bien sûr. Une base colorée de pâte de poivrons rouges est rehaussée de légumes feuillus et de feta, sur des gnocchis poêlés. Le meilleur? Tellement savoureux. Encore mieux? Pratiquement pas de vaisselle à laver.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 2 Gousses d’ail
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 300g Gnocchis
- 60g Feta
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1740 mg
Glucides
66 g
Sucres
3 g
Protéines
20 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pâtes et cuire 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Faire la sauce
- Hacher finement l’ail.
- À la poêle, ajouter l’ail, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices.
- Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’ajvar, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les épinards et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P légèrement.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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