Boost de protéines | Gnocchis alla norma
avec bacon et grana padano
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Boost de protéines | Gnocchis alla norma
avec bacon et grana padano
Nous repoussons les frissons de l’hiver ici, et cela signifie qu'un plat de pâtes copieux est plus que bienvenu. La sauce alla norma est réputée pour la texture et la saveur des aubergines. Ici, les morceaux sont rôtis et mélangés à une sauce tomate, avec des gnocchis moelleux.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Aubergine
- 100ml Sauce tomate
- 300g Gnocchi
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1230 mg
Glucides
67 g
Sucres
5 g
Protéines
19 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les aubergines
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’aubergine en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à dorer.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
Poêler les pâtes
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle de pâtes, ajouter 2 c. à s. de beurre, ⅓ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), les aubergines et la sauce tomate; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Déposer le fromage sur le dessus. Bon appétit!
Festin facile. Fêtes heureuses.
Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$