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Boost de protéines | Gnocchis alla sorrentina avec chorizo

bébé laitue au balsamique

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

De Sorrento, en Italie, vient cette joyeuse préparation de gnocchis moelleux dans une sauce rouge vif à base de pesto de tomates séchées, le tout divinement gratiné de mozzarella. Entre les fils de fromage fondu, vous pourrez faire une pause fraîcheur avec la salade de céleri croquant.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 1 Branche de céleri
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 300g Gnocchis
  • 60g Mozzarella râpée

Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1330 mg
Glucides
72 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer les pâtes

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher le céleri sur la largeur en biseau.

  • Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Préchauffer le four à broil.


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Continuer les pâtes et faire la sauce

  • À la poêle, ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le pesto, la sauce tomate et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.


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Faire la salade

  • Entretemps, au bol de vinaigrette, incorporer les céleris et la bébé laitue.


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Finir les pâtes et servir

  • Garnir les pâtes avec le fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.