Boost de protéines | Goodfood voyage: ratatouille provençale de France
avec halloumi, fromage de chèvre et baguettine à l'ail
            Temps de cuisson
        
        20 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        710 /portion
Boost de protéines | Goodfood voyage: ratatouille provençale de France
avec halloumi, fromage de chèvre et baguettine à l'ail
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la Provence, d'où provient ce festin d'herbes fraîches et de légumes du marché. Ajoutez fromage de chèvre et pain, et du coup, c'est parfait!
Nous vous enverrons:
- 1 Poivron
- 3 Gousses d’ail
- 4g Thym
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Zucchini ancestral
- 400ml Tomates (en conserve)
- 125g Halloumi
- 60g Fromage de chèvre
- 1 Baguettine ciabatta
Contient : Orge • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Grande poêle
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								2 ou 4 Œufs (optionnel)
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            27 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            16 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1860 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            85 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            18 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            35 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                8 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Mise en place
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement 1 gousse d’ail.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Couper le pain ciabatta en deux sur la longueur.
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
 
                
                        Commencer la ratatouille
                    
                    - Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons, l’ail et les zucchinis; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
 
                
                        Finir la ratatouille
                    
                    - À la poêle, ajouter les tomates en conserve, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et le thym; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
 
                
                        Faire le pain à l’ail
                    
                    - Griller les pains ciabatta directement sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants et dorés.
- Transférer sur une planche et frotter avec les gousses d’ail restantes.
- Couper en deux sur la largeur en biseau.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir la ratatouille entre les bols.
- Garnir avec le fromage.
- Servir les pains à l’ail à côté. Bon appétit!
 
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