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Boost de protéines | Gratin d'halloumi, brocolis, poireaux et pommes de terre

avec garniture de panko au beurre

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Un pur délice fromagé. Mais ce sont les petites choses qui font de ce plat végétarien un succès culinaire : une touche de moutarde de Dijon dans la sauce crémeuse, un peu de persil frais entre les différentes couches et du panko grillé craquant sur le dessus.

Nous vous enverrons:

  • 14g Persil
  • 75g Poireaux émincés
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Tête de brocoli
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 30g Panko
  • 20g Farine tout usage
  • 125g Halloumi
  • 200ml Lait
  • 60g Cheddar vieilli râpé

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1460 mg
Glucides
82 g
Sucres
11 g
Protéines
36 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre et les brocolis

  • Préchauffer le four à 400 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et trancher finement les pommes de terre.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Ajouter les pdt à la casserole d’eau bouillante et cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter le brocoli.

  • Égoutter les pdt et le brocoli.


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Griller le panko

  • Entretemps, dans une autre casserole moyenne, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter le panko et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer dans un petit bol et réserver la casserole.


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Faire la sauce

  • Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les poireaux et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la farine et cuire 30 sec à 1 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’une pâte se soit formée.

  • Ajouter le lait et la moutarde. Cuire 1 à 3 min, en fouettant , jusqu’à ce que le liquide ait épaissi et qu’il n’y ait aucun grumeau.

  • Hors du feu, incorporer en fouettant le fromage, ⅓ de tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.


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Assembler et cuire le gratin

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil

  • Huiler un plat de cuisson moyen.

  • Assembler le plat en superposant les pdt, le brocoli, ¾ du persil; S-P.

  • Verser la sauce sur le gratin.

  • Garnir la dernière couche du panko.

  • Placer le gratin sur une plaque et enfourner 10 à 15 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

  • Laisser reposer 5 à 10 min avant de servir.


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Dresser les plats

  • Répartir le gratin entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil restant. Bon appétit!


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