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Boost de protéines | Haricots au four sur toast style britannique avec chair à saucisse

salade d'endives croquantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Impossible de faire plus british que des haricots sur toast! Vous alternerez entre des bouchées costaudes de haricots aigre-doux relevés de thym frais et une salade raffinée d'endives croquantes et de laitue agrémentée de vinaigrette érable-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 4g Thym
  • 1 Endive
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 10g Cassonade
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 30ml Pâte de tomate
  • 1 Baguettine ciabatta

Contient : Orge • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1930 mg
Glucides
105 g
Sucres
14 g
Protéines
44 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Jeter le pied de l’endive; couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 po sur la largeur.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser .


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Cuire les haricots

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace, le thym (commencer avec ½), la cassonade, les haricots et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.


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Griller les pains ciabatta

  • Entretemps, couper les pains ciabatta en deux sur la longueur.

  • Chauffer au grille-pain.

  • Transférer sur une planche et arroser d’huile d’olive.

  • Couper en deux sur la largeur.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives et la vinaigrette; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains ciabatta entre les assiettes.

  • Déposer les haricots sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.