Boost de protéines | Haricots au four sur toast style britannique avec chair à saucisse
salade d'endives croquantes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Boost de protéines | Haricots au four sur toast style britannique avec chair à saucisse
salade d'endives croquantes
Impossible de faire plus british que des haricots sur toast! Vous alternerez entre des bouchées costaudes de haricots aigre-doux relevés de thym frais et une salade raffinée d'endives croquantes et de laitue agrémentée de vinaigrette érable-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 4g Thym
- 1 Endive
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Tête de laitue Boston
- 10g Cassonade
- 30ml Demi-glace de légumes
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 30ml Pâte de tomate
- 1 Baguettine ciabatta
Contient : Orge • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1930 mg
Glucides
105 g
Sucres
14 g
Protéines
44 g
Fibres
19 g
Préparation
Mise en place
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Jeter le pied de l’endive; couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 po sur la largeur.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ⅓.
Cuire les haricots
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, le thym (commencer avec ½), la cassonade, les haricots et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.
Griller les pains ciabatta
- Entretemps, couper les pains ciabatta en deux sur la longueur.
- Chauffer au grille-pain.
- Transférer sur une planche et arroser d’huile d’olive.
- Couper en deux sur la largeur.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives et la vinaigrette; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pains ciabatta entre les assiettes.
- Déposer les haricots sur le dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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