Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boost de protéines | Harira au halloumi et aux pois chiches

avec dattes Medjool et patates douces

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Ce soir, les couleurs sont à l'honneur! Cette soupe traditionnelle d'Afrique du Nord est magnifiquement colorée. Elle déborde de légumes et de pois chiches, le tout relevé de ras-el-hanout et d'un peu de curcuma. Points boni: les succulentes dattes Medjool.

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Dattes medjool
  • 1 Citron
  • 225g Patates douces
  • 1 Poivron
  • 20g Gingembre
  • 14g Persil
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 2g Curcuma moulu
  • 100ml Sauce tomate
  • 125g Halloumi
  • 12g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1680 mg
Glucides
117 g
Sucres
27 g
Protéines
36 g
Fibres
30 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Peler et hacher finement le gingembre.


a picture
Commencer la soupe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les patates douces, l’ail, le gingembre, les dattes, le ras-el-hanout rouge et le curcuma; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


a picture
Continuer la soupe

  • À la casserole, ajouter la sauce tomate et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la soupe soit partiellement cuite.


a picture
Finir la soupe

  • Égoutter et rincer les pois chiches; écraser ½.

  • À la casserole, ajouter les poivrons, les pois chiches et le jus de citron.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Garnir avec le persil et les quartiers de citron. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.