Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boost de protéines | Mee goreng végétalien avec tofu et nouilles ramen fraîches

arachides aux épices et à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Le mee goreng, ou «nouilles frites aux épices», est un incontournable de la cuisine de rue indonésienne. Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes créer un plat dont vous avez envie tous les jours. Couronnez le tout d’arachides frites aux épices et à l’ail. Et voilà, vous avez un repas délicieux en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bébés bok choys
  • 1 Poivron
  • 20g Gingembre
  • 100g Carottes nantaises
  • 3 Gousses d’ail
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 25g Arachides hachées
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2490 mg
Glucides
119 g
Sucres
35 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur.

  • Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Hacher finement l’ail.

a picture
Faire les arachides aux épices

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Réduire le feu à doux et ajouter les arachides.

  • Griller 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées; assaisonner avec ½ des épices.

  • Griller 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

a picture
Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le gingembre et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter les poivrons et les bok choys. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantesS-P.


a picture
Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce soya, le ponzu et les nouilles.

  • Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!