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Boost de protéines | Pelau au tofu et aux légumes caribéen en une casserole

avec haricots noirs et lait de coco

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1240 /portion

Destination sud! Le pelau est une spécialité de Trinité-et-Tobago. Il a comme base du riz cuit dans du lait de coco et du curcuma, auquel on ajoute une profusion de haricots, carottes et légumes verts feuillus.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 2 Gousses d’ail
  • 200g Carottes nantaises
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 2g Curcuma moulu
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 160g Riz blanc
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)

Contient : Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
34 g
Sodium
500 mg
Glucides
130 g
Sucres
15 g
Protéines
52 g
Fibres
23 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les carottes en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Hacher grossièrement les épinards.


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Commencer le pelau

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la pâte de tomate et le curcuma; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.


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Finir le pelau

  • À la casserole, ajouter le riz, ¾ du lait de coco, les haricots et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter les épinards.

  • Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Dresser les plats

  • Répartir le pelau entre les bols.

  • Arroser avec le lait de coco restant. Bon appétit!


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