Boost de protéines | Tortellinis au bœuf cacio e pepe en une casserole
avec petits pois et tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1150 /portion
Boost de protéines | Tortellinis au bœuf cacio e pepe en une casserole
avec petits pois et tombée de légumes feuillus
Pour préparer ce repas, vous n’avez besoin que de 10 min et d’un amour pour les pâtes farcies. Cette version printanière regorge de pois et de kale, dans une sauce crémeuse. Qu'est-ce qui va bien avec des tortellinis au fromage? Encore plus de fromage!
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- ½ Botte de kale
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 2.5g Grains de poivre
- 150g Petits pois
- 25g Grana padano (contient présure)
- 60ml Crème
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
890 mg
Glucides
108 g
Sucres
14 g
Protéines
54 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pâtes et le kale
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Ajouter les pâtes et le kale à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.- Réserver la casserole.

Faire la sauce
- Chauffer la même casserole à feu moyen.
- Ajouter la crème, les grains de poivre (commencer avec ½), les pois, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), ½ de l’eau de cuisson réservée et une pincée de sel.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Mélanger les pâtes
- À la casserole, ajouter les pâtes et le kale.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; assaisonner avec une pincée de sel.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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