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Boost de protéines | Tortellinis au pesto rosso crémeux avec bœuf haché

tomates séchées et kale lacinato

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1160 /portion

Ces pâtes tricolores arborent les couleurs de l'Italie. Rouge pour les tomates séchées. Vert pour le kale lacinato, avec ses feuilles délicieusement foncées. Et blanc pour les tortellinis farcis d'un trio de fromages et baignés dans une sauce crémeuse au pesto rouge.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 60ml Crème

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1030 mg
Glucides
105 g
Sucres
15 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.

  • Ajouter les tomates, le pesto, la crème, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.