Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boost de protéines | Tortellinis citron-beurre avec halloumi

salade verte croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1120 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Quand la vie vous donne des citrons, faites des tortellinis au beurre citronné. Vous n’avez besoin que d’un filet du jus aigre-doux pour relever les pâtes, avec une touche de beurre et du grana padano râpé. Elles apportent leur simplicité ensoleillée à la table en un rien de temps—ou plus précisément, en 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 125g Halloumi
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1830 mg
Glucides
106 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Presser le citron.

  • Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.

a picture
Faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du jus de citron, les épices, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.


a picture
Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les pois et les concombres; S-P.

a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ du fromage; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!