Boulettes de bœuf aigres-douces
avec riz aux edamames et choux-fleurs
30 minutes
4
770 /portion
Boulettes de bœuf aigres-douces
avec riz aux edamames et choux-fleurs
Avec cette sauce aigre-douce, vos papilles voudront se lâcher lousse. Inspirée des restos chinois d'autrefois, cette succulente sauce enrobe des boulettes de bœuf, présentées avec deux accompagnements irrésistibles: du riz blanc agrémenté d'edamames et des fleurons de choux-fleurs rôtis.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de chou-fleur
- 60ml Sauce soya sucrée
- 320g Riz blanc
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 40g Panko
- 30ml Vinaigre de cidre
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
- Préchauffer le four à 450°F.
- Retirer le cœur du chou-fleur et couper la tête en fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu, ajouter les edamames et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, le panko, les épices restantes et 1 œuf.
- Former 16 boulettes.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Ajouter le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya et ⅓ tasse d’eau.
- Cuire 2 à 4 min, en arrosant les boulettes avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les boulettes soient enrobées.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les choux-fleurs, les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
En 2026, misez sur le bien-être avec des recettes savoureuses et équilibrées, signées Marché Goodfood. Que vous mangiez céto, faible en glucides ou paléo, grâce aux repas conçus par nos chefs, l’alimentation saine devient simple et satisfaisante. Avec nos ingrédients frais et préportionnés ainsi que nos options de protéines personnalisables, bien manger n’a jamais été aussi facile.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$