Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boulettes de bœuf au cheddar vieilli style pub

avec purée de navets au beurre et petits pois

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Lorsqu’on incorpore du fromage vieilli à des boulettes, ça fait carrément exploser les saveurs (quant au panko, il les rend plus tendres que jamais). Elles seront en vedette dans un repas traditionnel de viande et de légumes qui évitent les glucides avec des oignons et des pois sautés, ainsi que des navets qui se transforment en une délicieuse purée au beurre.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Navets (ou rutabagas)
  • 1 Gousse d’ail
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 20g Panko
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 150g Petits pois
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 9g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
900 mg
Glucides
40 g
Sucres
14 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Faire la purée

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les navets en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.

  • Réserver 2 c. à s. d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ du fromage.

  • Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

a picture
Préparer les boulettes

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’ail, le panko, le fromage restant et ¾ des épices; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).


a picture
Cuire les oignons et les pois

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter les pois et les épices restantes; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Transférer dans un bol. Réserver la poêle.


a picture
Cuire les boulettes et faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 7 à 9 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes; S-P.

  • Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la purée, les oignons et les pois entre les assiettes.

  • Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!


a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.