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Boulettes de porc à l'allemande

sauce crémeuse câpres-citron et salade de concombres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Le contraste entre le croquant rafraîchissant d'une salade d'aneth frais et de concombres, et les boulettes de porc chaudes et tendres relève du génie allemand. De la crème, des câpres et du citron créent une sauce divine, alors que des choux de Bruxelles rôtis sont l'accompagnement réconfortant par excellence.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 3 Concombres
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 14g Aneth
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 10g Câpres
  • 60ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait • Moutard

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1100 mg
Glucides
32 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Préparer les boulettes

  • Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger le porc, ½ de l’aneth et les épices restantes; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 7 à 9 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Faire la salade de concombres écrasés

  • Entretemps, presser le citron.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les concombres, ½ du jus de citron, l’aneth restant et un filet d’huile; S-P.

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Faire la sauce et enrober les boulettes

  • À la poêle de boulettes, ajouter les câpres et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, la crème, le jus de citron restant et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 4 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes et que la sauce ait réduit.

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Dresser les plats

  • Répartir les choux de Bruxelles et les boulettes entre les assiettes.

  • Arroser les boulettes avec la sauce.

  • Servir la salade de concombres écrasés à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.