Boulettes de porc aux épices indiennes
avec choux de Bruxelles rôtis et yogourt ail-coriandre
20 minutes
2/4
530 /portion
Boulettes de porc aux épices indiennes
avec choux de Bruxelles rôtis et yogourt ail-coriandre
Du porc haché se voit délicieusement rehaussé d’une explosion de coriandre fraîche, de l’arôme de l’ail rôti et d’un vif assortiment d’épices comprenant gingembre, cannelle et anis étoilé. Du yogourt punché de coriandre et d’ail forme une succulente base pour chaque portion de ce plat keto.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 14g Coriandre
- 400g Choux de Bruxelles
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15g Ail rôti haché
- 100g Yogourt grec
- 7g Épices Délicieux tikka (paprika, sel de mer, purée d'ail, purée de gingembre, coriandre en poudre, cumin en poudre, curcuma, poivre noir, graine de fenouil, graine de coriandre, cannelle, anis étoilé, graine de cumin)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Dans un bol moyen, mélanger les épinards et un filet d’huile; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les épinards.
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un autre bol moyen, mélanger le porc, ⅓ de la coriandre, ½ de l’ail et les épices.
- Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et l’ail et la coriandre restants; S-P.
- Répartir le yogourt ail-coriandre entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les boulettes, les choux de Bruxelles et les épinards sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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