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Boulettes de porc style Balkans

avec sauce fumée poivrons rôtis-feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Des boulettes des Balkans! Regorgeant des saveurs des deux types de paprika (doux et fumé), elles sont nappées d'une sauce à base de poivrons rôtis, de zucchinis et de légumes verts. Déposez ce délice santé sur du quinoa parsemé de feta salé, et savourez.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Zucchini vert
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Poivron rôti
  • 30ml Pâte de tomate
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Feta
  • 9g Épices Paprika fumé et doux (paprika fumé, paprika doux, oignon en poudre, chili en poudre, sel kasher)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
590 mg
Glucides
45 g
Sucres
6 g
Protéines
37 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égrainer le quinoa.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron rôti et le zucchini en dés moyens.

  • Hacher finement l’ail.


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Préparer les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).


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Commencer les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.


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Finir les boulettes et faire la sauce

  • À la poêle, ajouter les zucchinis, les poivrons rôtis, la pâtes de tomate et l’ail restant.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards soient ramolli et que les boulettes* soient bien cuites.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus.

  • Émietter le fromage sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.