Brochettes de crevettes BBQ au bourbon sucré
avec panzanella au poivron grillé
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
310 /portion
Brochettes de crevettes BBQ au bourbon sucré
avec panzanella au poivron grillé
On aime le barbecue. Il noircit juste ce qu'il faut le poivron de cette salade aux croûtons, rehaussée d'une vinaigrette érable-balsamique parfaitement équilibrée. Et il fait grésiller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées et tendres.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Concombres
- 1 Poivron
- 1 Oignon vert
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Croûtons
- 15ml Sirop d’érable
- 4 Brochettes de bambou
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, huile de canola, poivre noir, cellulose, acide citrique, moutarde, cumin, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1720 mg
Glucides
29 g
Sucres
14 g
Protéines
23 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en morceaux de ½ po.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

Griller les poivrons
- Dans un bol moyen, mélanger les poivrons et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
- Transférer sur une planche. Une fois refroidi, retirer le cœur et hacher grossièrement.

Préparer et cuire les brochettes
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Égoutter les brochettes et embrocher les crevettes, en laissant 1 po libre à l’extrémité.
- Ajouter les brochettes de crevettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et commencent à dorer.

Faire la panzanella
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d’érable, les poivrons, les concombres, les oignons verts, les croûtons et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la panzanella entre les assiettes.
- Déposer les brochettes de crevettes sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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