Brochettes de tofu à la sauce BBQ
avec boulgour à l'ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Brochettes de tofu à la sauce BBQ
avec boulgour à l'ail
Le meilleur d'un souper végétarien, sans le moindre effort. La sauce BBQ sucrée-surette, nappe de gros morceaux de zucchini ancestral, de poivron et de cubes de tofu sur des brochettes, cuits dans une poêle-gril pour un léger goût grillé.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 1 Poivron
- 2 Gousses d’ail
- 1 Zucchini ancestral
- 60ml Sauce BBQ
- 80g Boulgour
- 4 Brochettes de bambou
- 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)
Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
950 mg
Glucides
56 g
Sucres
18 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Hacher finement l’ail.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Mise en place
- Entretemps, assécher le tofu; couper en cubes de ½ po.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po.
- Dans un bol moyen, mélanger le tofu, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.
- Égoutter les brochettes et embrocher le tofu, en laissant 1 po libre à l’extrémité.

Griller les légumes
- Dans un autre bol moyen, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les légumes et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Transférer dans un bol et réserver la poêle.

Griller les brochettes de tofu
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les brochettes de tofu et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer les légumes et les brochettes de tofu sur le dessus. Bon appétit!

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