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Brochettes de tofu sur le BBQ

avec légumes grillés et boulgour à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Le meilleur d'un souper sur le barbecue, en version végétarienne. Pour ce faire, on utilise de gros morceaux de zucchini ancestral, de poivron et de cubes de tofu sur une brochette, que nous badigeonnons de sauce BBQ qui leur prête un lustre aigre-doux.

Nous vous enverrons:

  • 1 Zucchini ancestral
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 1 Poivron
  • 2 Gousses d’ail
  • 80g Boulgour
  • 60ml Sauce BBQ
  • 4 Brochettes de bambou
  • 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)

Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
950 mg
Glucides
56 g
Sucres
18 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

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Mise en place

  • Entretemps, assécher le tofu; couper en cubes de ½ po.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po.

  • Dans un bol moyen, mélanger le tofu, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Égoutter les brochettes et embrocher le tofu, en laissant 1 po libre à l’extrémité.


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Griller les légumes

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Griller les brochettes de tofu

  • Entretemps, ajouter les brochettes de tofu au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.


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Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et les brochettes de tofu sur le dessus. Bon appétit!