Burgers de bœuf aux épices à tacos et légumes verts invisibles
sur pains bretzel
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
820 /portion
Burgers de bœuf aux épices à tacos et légumes verts invisibles
sur pains bretzel
Ces galettes de burger en ont dedans, avec des épices mexicaines douces et une tombée de légumes feuillus cachée dans le mélange. Une salade d'accompagnement croquante agrémentée de radis contribuera aussi à augmenter le nombre de légumes. Insérez de la laitue dans chaque burger, avec une cuillerée de mayo aux oignons verts.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 100g Radis
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 4 Pains bretzel
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1240 mg
Glucides
54 g
Sucres
3 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les épinards
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter ½ des épinards et 1 c. à s. d’eau. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Transférer dans une assiettes et mettre au réfrigérateur 2 à 3 min, ou jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.
- Avec un essuie-tout, essorer pour retirer tout excédent de liquide.
- Transférer sur une planche; hacher grossièrement. Essorer encore pour retirer tout excédent de liquide. Réserver la poêle.
Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les épinards cuits et toutes les épices, sauf une pincée.
- Former 4 galettes.
Cuire les galettes et griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette.
- Chauffer la même poêle à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Faire la salade
- Entretemps, couper les radis en quartiers.
- Réserver 4 des plus grandes feuilles de laitue. Séparer les feuilles de laitue restantes; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, les bulbes blancs d’oignons verts et 3 c. à s. d’huile.
- Incorporer les radis, la laitue déchirée et les épinards restants; S-P.
Faire la mayo aux oignons verts
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, les tiges d’oignons verts et les épices restantes.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux oignons verts, une galette, les feuilles de laitue et un pain du dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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