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Burgers de poisson BBQ au four

avec salade de cornichons citronnée

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Un des avantages de cuire ce poisson au BBQ au four: vous pourrez vous concentrer sur la confection d'une salade de concombres et de laitue rehaussée de zeste de citron, petits cornichons et mayo. Les enfants peuvent vous aider à mettre tout ça dans les pains grillés.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Concombres
  • 90ml Mayonnaise
  • 60ml Sauce BBQ
  • 16g Petits cornichons
  • 4 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Zesteur
2 Plaques de cuisson
Huile
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
890 mg
Glucides
50 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le tilapia

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le tilapia*; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec la sauce BBQ.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Zester et presser le citron.

  • Hacher grossièrement les cornichons.

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Griller les pains

  • Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter la mayo, le jus de citron, le zeste de citron (commencer avec ½), les cornichons et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue et les concombres.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la salade, le tilapia et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.