Burgers de poulet sucré-fumé sur le BBQ
avec salade de chou et verdure
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Burgers de poulet sucré-fumé sur le BBQ
avec salade de chou et verdure
Demandez aux enfants de faire une salade de chou et verdure, pendant que vous vous occupez du barbecue. Ce qui veut dire intensifier les saveurs fumées et sucrées avec des épices et de la sauce BBQ, afin que le poulet soit savoureux et prêt pour les petits pains.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 300g Chou émincé
- 2 Oignons verts
- 60ml Sauce BBQ
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 4 Pains hamburger artisans
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
990 mg
Glucides
51 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Griller le poulet et les pains
- Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
- Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la mayo, les oignons verts et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la bébé laitue et le chou.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la salade de chou, le poulet et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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